• $: 27.26
  • €: 29.64
  • ₽: 0.37
Апрель 10, 2020

«От Романа до Иордана»: выставка кукол из украинского вертепа

В Одесском украинском театре имени Василя Василько 22 января народная мастерица Оксана Цюпа представила выставку своих авторских кукол «От Романа до Иордана».

Как известно, куклы Оксаны Цюпы являются продуманными образами, которые она воплощает на протяжении долгого времени из десятка различных материалов и с применением множества техник.


Свою первую выставку талантливая мастерица открыла почти 20 лет назад. А уже сегодня её творчество можно найти в галереях других стран мира таких, как США, Германия и Канада. Кроме этого, мастерица занимается декоративной керамикой и живописью на стекле.

Выставка «От Романа до Иордана» представлена в Греческом зале театра и сопровождалась колядками и щедривками от ансамбля украинской народной песни «Покрова». Всего на ней можно увидеть 17 кукол и все они персонажи вертепа.



«Общее название выставки «Ясна зірка встала» - это начало украинской колядки. Тут представлен вертеп, семнадцать персонажей. Последний из них сделан 4 декабря 2013 года — Ирод, которого я сделала за одну ночь. А вообще я работала над выставкой три года, начиная с 2011. В каждой из представленных кукол вы найдете особый характер», — говорит Оксана Цюпа.





Увидеть персонажей украинского вертепа может каждый желающий с 22 января до 10 февраля (с 11.00 до 19.00). Вход свободный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Инклюзив»: в Одессе прошла выставка керамических скульптур