• $: 26.11
  • €: 29.14
  • ₽: 0.40
Май 23, 2019

От пленочной до современной еры: в Одессе открыли выставку, посвященную 20-летию фотоклуба «Фотон-2»

Во Всемирном клубе одесситов открыли выставку, посвященную 20-летнему юбилею фотоклуба «Фотон-2». Были представлены работы разных жанров и направлений, созданные членами клуба, – как известными фотомастерами, так и новыми участниками.

«На выставке собраны работы тех авторов, которые состоят в клубе, а также есть работы тех, кого уже с нами нет, но они для становления фотоклуба сделали большой вклад. Тут представлены архивные фотографии в разных жанрах и направлениях. Мы представили для зрителей работы с пленочной еры, но все-же большая часть взяты из современной, то есть сделаны на зеркалку», - отметил организатор фотовыставки Сергей Франц.

20 лет назад, в марте 1999 года, группа фотографов-энтузиастов по инициативе Бориса Ильича Ладыженского решила возродить деятельность фотоклуба, но уже как Городского клуба фотографов «Фотон-2», несколько расширив формы его деятельности. С этого времени фотоклуб активно участвует в жизни города. А в июне 2005 г. состоялась юридическая регистрация фотоклуба «Фотон-2» как общественной организации.

«Фотографией я занимаюсь очень давно с 14 лет, а уже в 21 лет это стало моей работой. На выставке представили мою работу под названием «Зеркало», которую я сделал в Марселе. Это очень живая фотография, на ней среди зеркал расположена девочка, которая мило крутится. Мне очень понравился момент, поэтому я запечатлил его. Мне приятно, что ее взяли на выставку», - добавил участник фотовыставки Александр Синельников.

Добавим: «Фотон-2» является постоянным участником ежегодного Фестиваля фотоклубов Украины, где по результатам рейтингового голосования клубная коллекция фоторабот уже 13-й год подряд занимает лидирующие позиции. В 2017 году подборка фоторабот клуба достойно представляла украинское фотоискусство в рамках творческого сотрудничества в Греции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: EdFusion объединил в Одессе учеников-лидеров из более 10 регионов Украины