• $: 24.22
  • €: 26.72
  • ₽: 0.38
Ноябрь 17, 2019

От Одессы до Киева за 11 дней: одессит Иван Ефанов начал благотворительный ультрамарафон

На Приморском бульваре стартовал ультрамарафон, который организовал одессит Иван Ефанов. Атлет готов пробежать за 11 дней 542 километра из Одессы в Киев.

«Я буду бежать только в светлое время суток, ведь это всё-таки трасса международного значения. Недавно мой товарищ проплыл с Киева в Днепр, а это 1000 км. Я ему перед заплывом написал «Если ты проплывешь, то я отправляюсь с Одессы в Киев». Сразу я получил ответ: «Рекомендую начать готовиться». Тогда это была шутка, а после я решил, а почему бы и нет», - сообщил Иван Ефанов.




Вместе с Иваном принимают участие еще десяток человек, они не планируют бежать полную дистанцию, но хотят покорить хотя бы 30 км, тем самым одолеть себя и привлечь внимание общественности к благой деятельности Ефанова.

«Мы не будем бежать полную дистанцию. Я и мои друзья просто решили поддержать инициативу и одолеть себя. В планах пробежать хотя бы  30 км и вернуться домой. Я недавно узнала, что можно присоединиться и осилить неполную дистанцию, поэтому не успела полностью подготовиться. Мы решили присоединиться потому, что знакомы с папой Миши. Когда мы бежали в Киеве, призовой фонд отдали  Сергею на лечение сына. В этот раз также решили, что если мы можем хоть чем-то помочь, то почему бы этого не сделать», - рассказала   одесситка Дарья Яковенко.



Последние 42 километра Иван планирует пробежать в рамках 10-го Wizz Air Kiyv City Marathon. Там будет зафиксировано установление Национального рекорда Украины.

Расстояние в 542 км разделено на отрезки в 50 километров за 1 день.

Целью молодого одессита является привлечение внимания к проблемам инвалидов в нашей стране. В частности, этот одиночный ультрамарафон посвящен Мише Радченко, получившему 4 года назад серьезные травмы в ДТП. Теперь Миша каждый день заново учится жить, он проходит лечение и ему необходима финансовая помощь.

«Для своего сына и людей с подобными травмами я создал зал физической терапии. Его катастрофически  не хватало таким детям. У моего сына были очень серьёзные травмы. Все 4 года мы непрерывно с ним работаем. Нам приятно, что Иван заметил Мишу и помог найти нам спонсоров. Это показывает, что спортсмены своих не бросают. Сейчас сын по 7 часов ежедневно занимается, чтобы вернуться к жизни. Ваня молодец, то что он делает это восхищает. Не все могут и часу пройтись пешком, а бежать 11 дней это героизм», - прокомментировал папа Миши Радченко Сергей.

К ультрамарафону спортсмен готовился тщательно, он на протяжении полуда занимался с тренером, делал различного вида нагрузки, по утрам бегал. Ежедневно парень одолевал более 35 км.

«Одной из главных причин почему я побежал – это возможность создать информационный повод и придать огласке факт того, что люди с ограниченными возможностями в нашей стране попросту выживают. Я взял в пример Мишу Радченко и его родителей, которые приложили титанические усилия, вывели сына с комы и постепенно возвращают его к жизни. Они герои и им нужна помощь, ведь месяц лечения парня стоит более 40 тыс. грн», - добавил Иван Ефанов.

Для того, чтобы одолеть дистанцию один из наших соотечественников дал спортсмену трейлер, в котором после бега парень будет восстанавливать силы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ультрамарафон из Одессы в Киев: одессит поделился деталями одиночного забега