Октябрь 20, 2019

    От 3400 до 170 тысяч гривен: в Украине ввели штрафы за нерастаможенный автомобиль

    Фото с открытых источников

    Фото с открытых источников

    С 24 апреля 2019 года в Украине вводят денежные штрафы за использование нерастаможенного авто. Такую информацию сообщает Государственная фискальная служба Украины. Сумма штрафа может составлять до 170 тысяч гривен вплоть до конфискации машины.

    Штраф составит 3400 гривен, если владелец передаёт авто в пользование человеку, который не ввозил этот транспорт на таможенную территорию Украины. Такой же штраф светит тем, кто использует такой транспорт в целях предпринимательской деятельности.

    Размеры штрафов за превышение срока пользования (10-20 дней) в режиме транзита будет составлять 8,5 тысяч грн. Уже 85 тыс. грн. водитель должен будет заплатить, если срок временного ввоза транспортного средства превышает 20 суток, но не более 30 суток. Для тех, кто превышает временный ввоз более, чем на 30 дней, штраф составит 170 тыс. грн., также в таком случае могут и конфисковать автомобиль.

    В случае повторного совершения одного из таких нарушений на протяжении года водитель должен будет заплатить 17 тыс. гривен. Также нарушителя может ожидать лишение права вождения транспортным средством на год или его изъятие.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Продать растаможенное авто на еврономерах теперь можно не ожидая целый год