• $: 27.17
  • €: 30.69
  • ₽: 0.41
Февраль 20, 2019

«Остановим насилие вместе»: в Одессе прошла акция зоозащитников

Возле Одесского государственного цирка 26 января состоялась акция «Остановим насилие вместе». Толчком для протеста стало видео одного из номеров цирка с крокодилом. Организаторы акции – волонтёрская группа Animal SOS Odessa с лозунгом «За цирк без животных» вместе с активистами призвали граждан обратить внимание на то, в каких условиях находятся животные в цирке.

Анастасия Ростецкая, одна из организаторов акции, поделилась своим мнением по поводу эксплуатации животных в цирке:

«Мы живём в цивилизованном мире, мы не нуждаемся в развлечениях, которые идут давно из Средневековья. Я считаю, что животные должны жить в их среде обитания: в заповедниках, в зоопарках. Это плохо тоже, но не так плохо, как в цирке».

Виктория Козаченко, организатор акции, сообщила о дальнейших их действиях в ходе акции:

«У нас есть документ, есть предписание, которое было выдано в августе, сейчас приедет наш юрист и мы хотим войти, посмотреть, в каких условиях находятся животные. По условиям этого предписания, животных на территории Одесского государственного цирка не может быть вообще. Им запрещено государственной экологической инспекцией. К сожалению, дирекция цирка игнорирует это предписание».

Также, Виктория рассказала о том, что они планируют делать с животными:

«Один из вариантов – временное изъятие до решения суда и дальнейшее перемещение этих животных в реабилитационные центры. По крайней мере, момент определённой подготовки мы провели для этого».

Несмотря на акцию протеста, родители с детьми, которые пришли посмотреть на представление в цирке, не отказались от своего решения, обошли активистов и всё же попали в цирк.

 «Я не понимаю, почему это происходит, почему мы спокойно не можем зайти в цирк. При Советском Союзе тоже эксплуатировали животных, но этого не было. Что это за концерт? Почему мы спокойно не можем зайти, как нормальные люди, а должны слушать и смотреть этот бред», - делится своим мнением одна из посетительниц.

К слову, акция против жестокого обращения с животными в цирке проводится в Одессе не первый раз. Протестующие выходили под таким же лозунгом в прошлом и позапрошлом году. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесскому живодеру продолжили арест