• $: 23.60
  • €: 26.14
  • ₽: 0.37
Декабрь 12, 2019

Остаётся нерешённой проблема вывоза мусора на побережьях Одессы

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

В одесской мэрии ещё раз обсудили проблему избытка мусора на побережьях города. Оказалось, что КП «Побережье» самостоятельно справиться со своевременным вывозом мусора не может. Об этом на аппаратном совещании сообщил директор департамента экологии и развития рекреационных зон.

 Виталий Денисов, директор департамента экологии и развития рекреационных зон:

«Избыток мусора на контейнерных площадках объясняется тем, что некоторые собственники и пользователи торговых объектов не укладывают договоры на вывоз твердых бытовых отходов или укладывают, но на меньшее количество контейнеров. Также они не своевременно убирают собственные урны и используют контейнеры коммунального предприятия, которые не рассчитаны на такой объем отходов».

Вице-мэр Пётр Рябоконь спросил, есть ли информация, кто конкретно не укладывает договора на вывоз мусора и какое количество отсутствующих договоров, на что точного ответа он не получил. В итоге, он попросил Виталия Денисова подготовить больше информации по поводу этого вопроса и представить её на следующем совещании.

К слову, всего по городу установлено 76 контейнеров для сбора мусора, в том числе на территории Суворовского района – 21, в Приморском – 32, в Киевском – 23 единицы. Уже установлены дополнительные контейнеры на пляжах Ланжерон, 13-й и 16-й станции Большого Фонтана.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На территории Одесского порта установили первый контейнер для сбора бытовых отходов