• $: 26.77
  • €: 30.00
  • ₽: 0.38
Июль 4, 2020

Оплата по-новому: одесситов предупреждают об измененных тарифах за водоснабжение

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

«Инфоксводоканал» информирует жителей Одессы о новых счетах за воду, согласно которым начисления за февраль будут осуществляться по новым тарифам. Они в свою очередь установлены решением Нацкомиссии и введены в действие с 05.02.2020 года.

Об этом идется в сообщении ведомства.

Отмечается, что регулятор сравнял тариф для частного сектора, многоквартирных домов и юридических лиц и установил его в размере 26,72 грн. с НДС (в стоимость включено водоснабжение и водоотведение). Повышение тарифа связано с изменением расходов на оплату налогов, сборов, заработной платы.

Важно добавить, что потребителям, которые проживают в многоквартирных домах на прямых расчетах с водоканалом, с февраля кроме обычной платы по тарифу будет ежемесячно начисляться плата за абонентское обслуживание. Такое введение предусмотрено новым Законом «О жилищно-коммунальных услугах».

«Плата за абонентское обслуживание нужна для возмещения расходов, связанных с заключением договоров о предоставлении коммунальной услуги, осуществлением распределения объема потребленных услуг между потребителями и взысканием платы за потребленные коммунальные услуги. Также за счет абонентской платы будут поверятся квартирные водомеры, срок поверки которых наступил с февраля 2020 года» - идется в сообщении.

Данная абонплата начисляется на один лицевой счет. Сумма зависит только от наличия квартирных водомеров, а не от объема водопотребления или количества проживающих.

Размер платы за абонентское обслуживание в расчете на 1 лицевой счет на месяц (с НДС):
-Без водомера - 20,03 грн.;
- 1 водомер холодной воды - 26,52 грн.;
- 2 и более водомеров - 29,81 грн.

Абонплата будет включена в общую сумму начисления, а также для удобства будет выделена отдельной строкой в квитанции. Полученные счета за услуги водопользования необходимо оплачивать до 20 числа каждого месяца.

«Инфоксводоканал» рекомендует пользоваться услугами банков-партнеров (Ощадбанк, ПриватБанк, Південний, Восток), а также оплачивать услуги без комиссии на сайте ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инфоксводоканал призвал одесситов не вестись на лживые провокации про опасность заражения китайским коронавирусом городской питьевой воды