• $: 27.25
  • €: 30.68
  • ₽: 0.41
Февраль 18, 2019

Оперуполномоченный Нацполиции области подстраивал правонарушения и требовал «откуп»

Все фото - www.facebook.com/pg/sbu.odessa

Все фото - www.facebook.com/pg/sbu.odessa

Управление СБУ в Одесской области зафиксировало факт систематического взяточничества оперуполномоченного одного из райотделов ГУНП в Одесской области, передают в ведомстве.

Во время расследования стало известно, что правоохранитель создавал искусственные ситуации, а после требовал откуп за то, чтобы не привлекать к ответственности за якобы причастность к совершенным правонарушениям. Стоимость «услуг» варьировалась от $1000. В случае отказа давать взятку полицейский угрожал уголовным преследованием по фальсифицированным материалам о преступлении.

Сотрудники СБУ задокументировали получение от местного жителя первой части транша в сумме $300. За деньги злоумышленник обещал вернуть заявителю паспорт гражданина Украины, который до этого ​​у мужчины изъяли за якобы совершенное правонарушение.



Фигуранту заочно сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. На данный момент решается вопрос об объявлении подозреваемого в розыск.

В рамках уголовного производства проводятся следственные мероприятия с целью привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.