• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 19, 2019

Опасные развлечения: в двух населённых пунктах Одесской области пострадали дети, одного из них спасти не удалось

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Правоохранители Одесской области начали расследования по двум инцидентам, во время которых пострадали дети. О них сообщили в пресс-службе ГУНП.

Так, в городе Южный мать нашла 10-летнего сына в петле из каната от шведской стенки. К сожалению, ребенка спасти не удалось. В полиции предварительно установили: трагедия произошла, когда мальчик играл в своей комнате. Забравшись на спортивную стенку, он упал и запутался в канате. В это время мать ребенка находилась в соседней комнате.


Отмечается, что семья погибшего благополучная, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадала.

Сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований предварительно по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «несчастный случай». Окончательное процессуальное решение будет принято после получения заключения судебно-медицинского эксперта.

Второй инцидентпроизошел в селе Великий Дальник Беляевского района вечером 24 сентября.

11-летний мальчик пострадал от петарды, которая взорвалась, когда ребенок игрался ею. Взрослые в тот момент находились на работе. С травмами рук и живота пострадавшего госпитализировали в медучреждение.

Правоохранители позже выяснили, что пиротехническое изделие мальчик приобрел в минувшую субботу в одном из лотков на ярмарке, организованной ко Дню села, однако только вчера решил его взорвать. После нескольких неудачных попыток ребенок взял петарду в руки, и та взорвалась.

На данный момент ребенок находится под наблюдением врачей, его жизни ничего не угрожает. Родителям несовершеннолетнего грозит ответственность за недосмотр за ребенком согласно ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Черноморске погиб 2-летний ребенок, выпав из окна