• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 19, 2019

ОМКФ 2019: где будет проходить, как добраться и что покажут?

фото из открытых источников

фото из открытых источников

С 12 по 20 июля в Одессе пройдет 10-й ОМКФ.  В течении  недели Одесса будет съемочной площадкой, весь центр города наполнится туристами, знаменитыми артистами, режиссерами, продюсерами, музыкантами и теми людьми хоть как-то связан с киноискусством. Каждый год организаторы приглашают в Одессу на фестиваль знаменитых актеров, режиссеров, критиков в качестве специальных гостей, в этом году это будет Кэтрин Деньов.

Мы собрали для вас список всех локации и подготовили маршрут.

Кинопоказы на ОМКФ 2019 пройдут на разных площадках города. Однако основными локациями, как и в прошлые годы, остаются: Одесский театр музкомедии имени М. Водяного (ул. Пантелеймоновская, 3), кинотеатр "Родина" (ул. Мечникова, 104), Зеленый театр (ул. Маразлиевская, 34).

Одесский театр музкомедии

Часть мероприятий фестиваля пройдет в Новом здании театра Музкомедии, который вмещает 1300 мест и был построено в 1981 году.

Как добраться: трамваями №5, 18, 28; троллейбусами № 5, 7, 9, 10, 11; маршрутными такси № 9, 137, 146, 175, 185, 210, 242.


Кинотеатр "Родина" в Одессе

Родина – один из старейших кинотеатров города. Располагается он в самом центре Одессы – между знаменитым рынком "Привоз" и колоритной Молдаванкой. Сегодня кинотеатр часто принимает участие в фестивальных движениях, международных мероприятиях и проводит спецпоказы. Общее количеств мест – 700.

Как добраться: маршрутки № 201, 121; трамваи № 28, 5.


Зеленый театр в Одессе

Зеленый театр в Центральном парке им. Т. Шевченко – это первый и единственный амфитеатр под открытым небом в Одессе. Здесь регулярно проходят масштабные концерты, фестивали, литературные чтения, театральные постановки и кинопоказы под открытым небом.

Как добраться: парк им. Т. Шевченко (вход справа от памятника).


Опен-эйр на Потемкинской лестнице

Потемкинская лестница является самым популярным символом Одессы, ее изображение растиражировано на открытках и в туристических буклетах. Это памятник архитектуры 19 века, любимое место одесситов для просмотра праздничного салюта и просто красивая достопримечательность на набережной. Зрителям 10-го ОМКФ на Потемкинской лестнице покажут фильм американских режиссеров Джорджа У. Хилла и Кларенса Брауна "Казаки" (1928). 

Как добраться: ул. Екатерининская, сход к морю с Приморского бульвара у памятника Ришелье к улице Приморской. 


Какие фильмы будут показаны на данных площадках станет известно позже. А пока мы подготовили для вас список фильмов, которые покажут в разные дни.

В этом году среди них обладатели наград Берлинского, Каннского, Венецианского кинофестивалей. Представить свои фильмы лично посетят ОМКФ режиссер фильма "Рэй и Лиз" Ричард Биллинґем, режиссер фильма "Синонимы" Надав Лапид. После официального показа состоится Q & A сессия с кинорежиссерами

"Боль и слава" (реж. Педро Альмодовар, Испания).

Будет вручена награда лучшему актеру Каннского кинофестиваля 2019 (Антонио Бандерас).

"Паразиты" (реж. Пон Джун Хо, Южная Корея

Номинант на премию"Золотая пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля 2019 года.

"Портрет девушки в огне" (реж. Селин Скьямма, Франция).

Награда за лучший сценарий Каннского кинофестиваля 2019 года.

"Между двумя водами" (реж. Исаак Лакуеста, Испания).

"Золотая раковина" за лучший фильм Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне 2018 года.

"Рэй и Лиз" (реж. Ричард Биллинґем, Великобритания).

Особое отличие жюри Международного кинофестиваля в Локарно 2018 года. Лично представит фильм на ОМКФ режиссер ленты, а также всемирно известный фотограф Ричард Биллинґем. Кроме этого, после показа фильма состоится Q & A сессия с режиссером.

"Синонимы" (реж. Надав Лапид, Франция / Израиль / Германия).

"Золотой медведь" за лучший фильм Берлинале 2019 года. На 10-й ОМКФ представить свой фильм лично приедет режиссер ленты Надав Лапид, после показа фильма он проведет Q & A сессию.

"Бакурау" (реж. Клебер Мендонса Фильйо, Жулиано Дорнелеш, Бразилия / Франция).

Приз жюри Каннского кинофестиваля 2019 года.

"Морской дьявол" (реж. Фаттефон Аруньфен, Таиланд / Франция / Китай).

Лучший фильм программы "Горизонты" Венецианского кинофестиваля 2018 года.

"Дылда" (реж. Кантемир Балаґов, Российская Федерация). 1945 год, Ленинґрад.

Награда за лучшую режиссуру программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля 2019 года.

"Королевство" (реж. Родриго Сороґоен, Испания / Франция).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский кинофестиваль выступает за равноправие и солидарность