• $: 23.69
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 11, 2019

Олег Винник попал в базу «Миротворца» из-за съемок в российском клипе (ВИДЕО)

Украинский певец Олег Винник появился в клипе российской группы «Мир 519» на песню «Всем мир». Песня была записана вместе с другими российскими и зарубежными звёздами в рамках одноименного проекта #Всеммир, при этом Винник – единственный украинский певец, который присоединился к съемкам. Из-за этого артист попал в базу «Миротворец».

«Участник российской пропагандистской антиукраинской акции #ВсемМир, направленной на перекладывание ответственности развязанной Россией (страна-агрессор) войны на Украину», - пишут об Виннике на сайте «Миротворца».


В свою очередь, в своём личном обращении в рамках российского проекта Олег Винник сказал на украинском языке:

«Я не хочу, чтобы родители оплакивали своих детей. Не хочу, чтобы молодые жены становились вдовами. И я не хочу, чтобы страдали дети. Давайте не забывать: мы пришли в этот мир, чтобы научиться любить, а не отбирать жизни друг у друга. Всем мир!».

Именно из-за того, что большинство участников флешмоба поддерживают публично агрессивную политику Кремля, участие в клипе Олега Винника осудили в Украине.

Всего в клипе на песню «Всем мир» снялись почти сорок знаменитостей: Владимир Познер, певица Валерия, Сосо Павлиашвили, Игорь Крутой, Зара, Денис Клявер, Максим Покровский, Яна Поплавская, Нонна Гришаева, Эвклид Кюрдзидис, Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Алексей Кортнев, Дмитрий Певцов, Линда и другие.

К слову, проект #Всемммир приурочен к Международному дню мира, который отмечается 21 сентября. В описании на канале группы в YouTube указано, что цель проекта – «объединение людей и призыв к мирному сосуществованию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: MELOVIN попал в рейтинг самых красивых людей мира