• $: 25.06
  • €: 27.73
  • ₽: 0.38
Август 25, 2019

Окружной суд оштрафовал «Цитрус» в Одессе за рекламу с признаками дискриминации по признаку пола

Фото - www.facebook.com/HARMONY.OF.EQUALS

Фото - www.facebook.com/HARMONY.OF.EQUALS

Одесский окружной суд вынес приговор, которым назначил два штрафа – в размере 5083 и 1700 гривен в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Померанч» (имеет сеть магазинов «Цитрус») за распространение рекламы, которая содержит признаки дискриминации по признаку пола.

Исковое заявление в отношении ООО «Померанч» в суд поступило от Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области.

В документе указано:

«05.04.2018 года в адрес ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области поступило заявление общественной организации «Лига защиты прав женщин «Гармония равных» по распространению рекламы, содержащей признаки дискриминации, которая распространяется на сайте интернет-магазина «Цитрус» (ООО «Померанч»). В связи с чем, в порядке ч. 2 ст. 26 ЗУ «О рекламе», ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области в адрес ООО «Померанч» была направлено требование №2909 / 05/25 от 13.04.2018 года о предоставлении документов, а именно выписку из Единого госреестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, письменные объяснения и документальное подтверждение стоимости распространенной рекламы (договор, макет заказ, акты выполненных работ, счета, платежные документы и т.д.). Также предупредили общество об ответственности за непредставление или представление заведомо недостоверной информации по стоимости распространенной рекламы и/или изготовления рекламы и/или стоимости распространения рекламы центральному органу исполнительной власти, реализующим госполитику в сфере государственного контроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей, необходимой для осуществления ими предусмотренных ЗУ «О рекламе» полномочий.

После всей судебной тяжбы административный иск Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области к Обществу с ограниченной ответственностью «Померанч» суд удовлетворил. Таким образом принято решение взыскать с «Померанч» штраф в размере 6783 гривен (5083 и 1700 грн.) в пользу госбюджета Украины. Решение суда вступает в законную силу в порядке и сроки, установленные ст. 255 КАС Украины. Возможна апелляционная жалоба на данное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесская "вовчиця" заплатит 435 гривен за попытку "познакомиться по ближе" с Олегом Винником