• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 17, 2019

Около 74 тысяч правоохранителей будут контролировать внеочередные парламентские выборы в Украине

Почти 74 000 полицейских будут привлечены к охране правопорядка во время проведения внеочередных парламентских выборов в Украине уже в это воскресенье – 21 июля.

Об этом рассказали сегодня, 16 июля, во время видеоселекторного совещания под председательством первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового, информирует ГУНП.

Заместитель главы Нацполиции Украины Александр Фацевич отметил, что контролировать правопорядок и безопасность граждан будут более 131 000 правоохранителей, из которых почти 74 000 – это работники полиции. 47000 полицейских будут охранять избирательные участки, еще более 10 000 – патрулировать территории населенных пунктов. Кроме этого, в указанный период будут функционировать следственно-оперативные и взрывотехнические группы, предусмотрены необходимые резервы.

Особое внимание правоохранители уделят окружным избирательным комиссиям, которые получают избирательную документацию.

Важно отметить, что с 16 июля в Украину прибывают официальные иностранные наблюдатели, в связи с этим полицейские наряды будут приближены к местам прибытия и размещения этих делегаций. Также среди задач полицейских – доставки избирательной документации из окружных в участковые избирательные комиссии и обратно после подсчета голосов.

«Для неукоснительного соблюдения полицейскими положений избирательного законодательства разработаны специальные памятки. Они содержат алгоритмы действий правоохранительных органов в ситуациях, которые могут возникнуть на избирательных участках или по дороге к ним. Также эти ситуации отрабатывались представителями различных правоохранительных органов в рамках недавно проведенных тактико-специальных учений» - идется в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам помогают делать выбор: в КИУ создали инструмент, который определяет склонность к партии