• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 18, 2019

Около 700 тыс. грн. потратят на реставрацию каждой Бельгийской остановки в Одессе

Фото: Одесский горсовет

Фото: Одесский горсовет

В Одессе на реставрацию десяти бельгийских остановок потратят около 7 млн. грн. Об этом сегодня на аппаратном совещании Одесского горсовета рассказал начальник управления охраны объектов культурного наследия. По его словам, это будут деньги не из городского бюджета.

Павел Остапенко, начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета:

«Появился партнёр, который готов принять участие в реставрации этих объектов, в каком количестве мы ещё не знаем. Когда компания сообщит, сколько денег намерена выделить, будет рассчитана сумма бюджетного финансирования. По предварительным расчётам, средняя стоимость проведения работ на каждой трамвайной остановке, с учётом составления проектной документации и проведения самих работ, составляет 700 тысяч гривен».

К слову, всего в Одессе 21 комплекс Бельгийских трамвайных остановок. Из них три остановки потеряли свои свойства, как объект культурного наследия по разным причинам, и не могут быть приняты под охрану. Восемнадцать объектов относятся к культурному наследию: пять из них внесены в Госреестр, тринадцать только обнаружили.








ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе отреставрируют старинные Бельгийские трамвайные остановки