• $: 27.26
  • €: 31.04
  • ₽: 0.43
Март 23, 2019

Одиннадцатиклассник с Одесской области стал одним из лучшим программистов Украины

Фото взято с интернета

Фото взято с интернета

Одинадцатиклассник из Саратского района, Юрий Дмитриев занял третье место во Всеукраинском конкурсе информационных технологий для детей и молодежи «iTalent».

Цель конкурса – мотивация молодежи к изучению информационных технологий и приобретения цифровых компетенций. Конкурс проходит два раза в год и состоит из двух частей: онлайн и финала.

Всего в конкурсе было задействовано более 2000 детей в возрасте от 8 до 18 лет из 24 областей Украины. В финал прошли только 90 юных IT-талантов, в том числе и Юрий Дмитриев. Ученик 11 класса Зорянского УВК Саратского районного совета представил программу «Интернет радио-плеер DIRP» для прослушивания любимых интернет-радиостанций в Windows. И по решению компетентного жюри – практикующих IT-специалистов занял третье призовое место в номинации «Программная разработка».


Как отметили организаторы престижного конкурса, все работы, прошедшие в финал, несмотря на возраст конкурсантов, задали очень высокую профессиональную планку. Работы просто поразили IT-экспертов, которые оценивали разработки. Финалисты представили не просто учебные разработки, а реальные проекты с очень мощной технологической базой: мобильные приложения с дополненной реальностью, онлайн школьные дневники, умные розетки, невероятную “взрослую” графику и анимацию, и тому подобное.

Конкурс состоялся при поддержке Министерства образования и науки Украины. Все участники получили дипломы Украинского государственного центра внешкольного образования и ценные призы.

-

Безусловно, такие образовательные мероприятия всеукраинского масштаба позволяют поддерживать талантливых и творческих молодых людей из всех регионов Украины. Именно они в будущем станут отличными профессионалами и сделают достойный вклад в развитие нашего государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесским школьникам показали, как работают сверхсовременные промышленные роботы Universal Robots