• $: 28.21
  • €: 33.12
  • ₽: 0.37
Сентябрь 25, 2020

Один из моряков танкера «Delfi» остается в больнице

Один из моряков с потерпевшего крушение танкера «Delfi» все еще находится в городской клинической больнице №1, второй моряк отказался от лечения.

Как сообщает дежурный терапевт Татьяна Карауланова, пациент, который находится в больнице, был доставлен вчера в состоянии средней тяжести от переохлаждения. В данный момент у него удовлетворительное состояние и будет продолжаться дальнейшее лечение.

Напомним, что судно «Delfi» утром, 22 ноября, принесло к берегам одесского пляжа «Дельфин» из-за шторма. До обеда на борту находились моряки, пока их принудительно не эвакуировали.

«До последнего прятались на мостике. Часть затапливало. Помощь была, постоянно на связи были. Электричества не было, потому что мы обесточились из-за шторма. К нам не могли буксиры подойти из-за шторма», — поделился моряк, которого выписали из больницы, Константин Михайленко.

Капитан судна также поступил в больницу 22 ноября. Ему диагностировали общее переохлаждение, но после оказанной медиками помощи, он настоял на выписке и отправился домой. Об этом сообщил заместитель главного врача по хирургической части Вадим Стоев.



Двое моряков жители Измаила и Херсона, а капитан судна - одессит. Об этом стало известно 22 ноября на комиссии по ликвидации последствий аварии в Одесской областной госадминистрации.