• $: 25.86
  • €: 29.03
  • ₽: 0.41
Июль 17, 2019

Одессу впервые посетил сенатор США Джеймс Ленкфорд

Сегодня, 27 мая, Одессу посетил один из самых влиятельных сенаторов США Джеймс Лэнкфорд. Представляя в Сенате США штат Оклахома, Д. Лэнкфорд работает как член комитета по вопросам национальной безопасности, комитета по разведке и подкомитета по финансовым услугам и государственного управления. Визит по инициативе народного депутата Украины Павла Унгуряна. 

В рамках его визита состоялся ряд важных встреч. В частности, Лэнкфорд встретился с и.о. председателя ОГА Одесской Сергеем Паращенко и председателем Одесского областного совета Анатолием Урбанским. Обсуждали продолжение комплексной помощи Украине в вопросе обороны южного региона Украины со стороны США.

Состоялась встреча с Председателем Государственной пограничной службы Южного регионального отделения Одесской области Сергеем Косик и руководителем Национальной полиции Одесской области Олегом Бехом, в рамках которой был поднят вопрос территориальной обороны.

Также сенатор встретился с командующим Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, адмиралом Игорем Воронченко на военно-морской базе расширения видов помощи США в укреплении обороноспособности Вооруженных сил Украины путем включения в нее средств береговой обороны и противокорабельных ракет.



Напомним, что ранее Посольство Украины в США анонсировали увеличение до 300 млн долл. безопасности помощи Украине в оборонном бюджете на 2020 год.