• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 17, 2019

Одессу ставят в пример для городов Украины в сфере противодействия распространению ВИЧ/СПИДа и туберкулеза

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Одесса – пример среди других городов Украины в ответственности муниципалитета и устойчивом партнерстве с неправительственными организациями в сфере противодействия распространению ВИЧ/СПИДа и туберкулеза.

Об этом заявили международные и украинские эксперты во время сегодняшнего круглого стола на тему взаимодействия партнеров в процессе реализации городской программы противодействия ВИЧ/СПИДу, туберкулезу, гепатитам и наркомании в Одессе «Ускоренный ответ Одесса» (Fast Track Odessa), передает сайт города.

Советник вице-премьер-министра Украины по вопросам ВИЧ/СПИДа Наталия Низова отметила, что Украина может гордиться тем, как Одесса демонстрирует свои силы в Европейском регионе в сфере преодоления социально опасных заболеваний, а власти города проявляют четкую позицию и реальные поступки в направлении комплексного обеспечения качества жизни и здоровья своих жителей.



Также на собрании обсуждали достижения и планы в рамках реализации Городской целевой программы противодействия ВИЧ/СПИДу, туберкулезу, гепатитам и наркомании «Ускоренный ответ Одесса». К слову, на реализацию вышеуказанного в 2018-2020 годах намерены выделить из бюджета Одессы 66 млн. гривен.

Среди целей в направлении борьбы с социально опасными заболеваниями – достижение к 2020 году целевых показателей 90-90-90. Подразумевается, что  90% людей, живущих с ВИЧ, знают про свой ВИЧ-статус; 90% людей, знающих про свой ВИЧ-позитивный статус, получают лечение; 90% людей, получающих лечение, имеют неопределяемую вирусную нагрузку.



Напомним, одесситам, уязвимым к ВИЧ-инфекции, выдают специальные профилактические наборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВИЧ и СПИД: как в Одессе противодействуют эпидемии.