• $: 27.26
  • €: 31.04
  • ₽: 0.43
Март 23, 2019

Одесскому живодеру продолжили арест

Фото взято с интернета

Фото взято с интернета

Киевский районный суд Одессы продлил арест 37-летнему Максиму Литвину, подозреваемому в жестоком обращении с животными, задержанному в начале августа.

В судебном заседании сторона обвинения заявила ходатайство о продлении срока содержания под стражей обвиняемому. В свою очередь, адвокат Литвина настаивал на невиновности его подзащитного и на том, что его не следует содержать в СИЗО.

Рассмотрев ходатайство прокурора, суд его удовлетворил. Таким образом, обвиняемый будет содержаться под стражей без возможности внести залог до 22 февраля 2019 года. Следующее судебное заседание состоится 25 января 2019 в 11.00.

По версии следствия, в течение нескольких месяцев 2018 сожительница обвиняемого через социальную сеть Facebook брала в дом котят, находящихся под опекой волонтеров. Получив указанных животных, человек издевался над ними, наносил боли, в том числе подвергая их воздействию термических факторов. Мужчина брал их у волонтеров под предлогом предоставления условий для проживания, а на самом деле издевался над животными.

Как утверждают зоозащитники, человек с особой жестокостью убил несколько десятков животных, в том числе, в присутствии несовершеннолетнего пасынка. Через вышеназванную семью волонтеры проводили акции протеста, в частности, у здания Главного управления Нацполиции в Одесской области. В результате «бунта» прокуратура Одесской области заявила, что направила в суд уголовное производство в отношении подозреваемого.

7 августа Киевский районный суд Одессы арестовал Максима Литвина, подозреваемого в жестоком обращении с животными. Сейчас идет слушание уголовного дела по обвинению мужчины в жестоком обращении с животными  по ч. 3 ст. 299 УКУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За издевательство над котятами в присутствии ребенка одесситу грозит до 8 лет тюрьмы