• $: 24.22
  • €: 26.72
  • ₽: 0.38
Ноябрь 17, 2019

Одесскому бизнесмену вручили самую высокую церковную награду благодетеля (ФОТО)

Фото: Униан

Фото: Униан

Одесский меценат, владелец строительной компании «Гефест», Пантелеймон Бумбурас получил от архиепископа Афин и всей Эллады Иеронима II церковную награду. Торжественное мероприятие состоялось на открытии Центра Молодежного и музыкального образования Святой Архиепископии «Святой Пантелеймон» в Афинах.

Бизнесмен финансировал строительство этого центра, именно в его честь назвали новое заведение. Сейчас он удостоился самой высокой церковной награды благодетеля - Креста Афинской Архиепископии. Таким образом Пантелеймона Бумбураса поблагодарили за его посильный вклад в развитие духовности, культуры и образования Греции.

Примечательно, что за всю историю греческие меценаты получили всего около десяти таких почётных наград от церкви.

Для справки: Пантелеймон Бумбурас один из самых крупных меценатов в Украине. Его основные проекты - строительство Греческого парка в Одессе, финансирование участия в образовательной программе «Молодые лидеры» в Школе им. Кеннеди при Гарвардском университете, масштабная гуманитарная помощь украинской армии, создание и финансирование кафедр новогреческого языка в ряде украинских вузов и т.д.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Живой подарок: меценат преподнес будущему зоопарку Килии двух львят