• $: 23.69
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 10, 2019

Одесскому активисту Сергею Стерненко собираются объявить подозрение в убийстве

Фото Сергея Стерненка с Фб

Фото Сергея Стерненка с Фб

Одесские правоохранители готовятся объявить о подозрении в убийстве Сергею Стерненко. Речь идёт о происшествии 23 мая прошлого года, когда на активиста, по его словам, напали неизвестные. Тогда Стерненко защищался ножом и смертельно ранил нападавшего.

Теперь, как пишет на своей странице в Фейсбуке народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский, Нацполиция подписала текст подозрения в убийстве Сергею Стерненко и уже неделю документ находится на согласовании у генпрокурора Руслана Рябошапка.

«Прошу Генпрокурора публично уведомить о причинах проволочки с подписанием подозрения и арестом убийцы?», - пишет нардеп.

К своему посту Дубинский прикрепил документы, в которых указано, что «нападавшие» на Стерненко не предоставляли опасности для жизни активиста, а применил он холодное оружие из-за нервного напряжения.



В свою очередь, активист ответил на такое заявление также написав пост в Фейсбуке. По его словам Дубинский решил поддержать Киву, Медведчука, Портнова и «других мошенников» в войне против него.

«Он постит фейковый текст с ошибками «подозрения» и тупо вписывается за наемных киллеров, которые по заказу на меня напали», - пишет Сергей Стерненко.

Для Дубинского он также записал свой видеоответ, который выложил на Ютубе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нападение на Стерненко: один из нападающих умер от ранения