Июль 6, 2020

    Одесского таможенника и предпринимателя привлекут к уголовной ответственности за взятки во время импорта «евроблях»

    Фото - od.gp.gov.ua

    Фото - od.gp.gov.ua

    Областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении инспектора одного из постов Одесской таможни и предпринимателя, которых подозревают в коррупционных схемах, связанных с импортом автомобилей.

    Об этом сообщили в ведомстве.

    Так, согласно данным досудебного расследования, злоумышленники организовали схему систематического вымогательства неправомерной выгоды от физических лиц за беспрепятственное оформление в режиме «импорт» транспортных средств с иностранной регистрацией. За один автомобиль, ввозимый в Украину с ЕС, подозреваемые требовали $50 взятки. В случае отказа владельцев авто ждали долгие таможенные досмотры и затягивание процесса оформления ввоза.

    Фигурантов удалось уличить сотрудникам прокуратуры, Управления Службы безопасности в области и Управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы в области на очередной взятке в размере $1100 за «услуги».

    На данном этапе таможенник отстранен от занимаемой должности. Досудебное расследование в уголовном производстве (ч. 3 ст. 368 и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 УК Украины) проводили следователи прокуратуры Одесской области.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководителя отдела таможенного поста «Одесса-центральный» уличили на взятке за «оформление» контейнеров