• $: 23.72
  • €: 26.32
  • ₽: 0.37
Декабрь 8, 2019

Одесский «Замок Монстров» начали подготавливать к зиме

фото из открытых источников

фото из открытых источников

В субботу на территории бывшей дачи Анатры, ныне «Замка Монстров» прошел субботник. Об этом сообщила руководитель благотворительного фонда «Корпорация Монстров» Екатерина Ножевникова. Волонтеры провели важный этап – консервацию.

 «К этому процессу присоединился Фамильный Дом. Дмитрий подарил Замку фанеру, целлофан, эмаль для обработки фанеры, и скоро мы начинаем закрывать окна, двери и приямки, еще нужно будет закупить 4 тонны глины, но пока в процессе осмысливания этой цифры, вернее объемов и куда это грузить», — отметила Екатерина.


Помогали «Замку Монстров» многие: глава одной из местных администраций предоставил машину для вывоза мусора, строительная компания сделала техническое заключение о состоянии и выдали трактор окончательной очистки территории от мусора и подготовки к зиме. Егор Гребенников, Вадим Мороховский и Алла Ванецьянц оплатили три месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь) зарплаты человеку, который готовит все документы и чертежи, Валерий Халдей предложил подмогу мужчин, которые помогли выгрузить глину и не только.

«Также помочь замку можно простым способом – каждый может приобрести замочки, которые уже  приехали из Китая, и уже в гравировке. Они будут продаваться до середины октября. Заказать можно по ссылке»,- добавила Екатерина Ножевникова.


Добавим: на территории будет проводиться еще не один субботник, но там уже потребуется мужская сила, потому что женщине не могут довести сами процесс консервации до конца.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 120 тысяч гривен на реставрацию «Замка монстров» собрали на благотворительном забеге в Одессе