• $: 23.72
  • €: 26.32
  • ₽: 0.37
Декабрь 9, 2019

«Одесский Ван Дамм» выполнил новый смертельный трюк

Известный каскадер и одессит Евгений Калинин, который ранее повторил трюк Ван Дамма, 13 ноября, исполнил новый зрелищный и сложный трюк на двух автомобилях, выполнив стойку на руках и сальто. Все это группа экстремалов зафиксировала на видео для того, чтобы сделать видеоролик. Видео снимали на заброшенной трассе в районе 6 километра. Мы решили пообщаться с каскадером и узнать, откуда такая любовь к опасной деятельности, все ответы в нашем интервью. 

Давайте начнем с хронологии событий. Вы профессиональный каскадер или любитель?

Я больше любитель. Я сам придумываю свои трюки и сам их выполняю. Я и автор, и каскадер. Но профессионально я бы не хотел скрещивать свою жизнь с этой деятельностью. Очень опасно. (смеется).

Но, несмотря на осознанность опасности, вы продолжаете придумывать и воплощать в жизнь. Стоить отметить у вас  неплохо получается. Легендарный трюк Ван Дамма, который вы выполняли. Почему решили его повторить и как долго готовились?

Я всегда фанател от самого Ван Дамма. Для меня он был всегда примером,  в детстве постоянного говорил, когда смотрел его фильмы: «Мама, вот чем я хочу заниматься. Вот эта деятельность мне нравится».  А потом я стал задумываться, для чего мы в этом мире живем. По приходу в эту жизнь нам всегда навязывают одну идеологию, что нужно отучиться, родить детей, создать семью, поработать, умереть и вам поставят памятник и все. А как же история, никто об этом не думает. Что отставить на память деткам? Вот мы деятели своей истории, писатели. И таким вот образом на фоне творчества мы творим историю.

Сколько времени тренировались? Сколько времени ушло на то, чтоб сесть на мужской идеальный продольный шпагат? Ну и по итогу это сделать в движении?

Я стал национальным рекордсменом Украины. Трюк называется: две синхронно движущие опорные точки и независимый шпагат. Тренировался лет 5, если даже не больше. Вот у меня была мечта всегда сесть на идеальный продольный шпагат. С поперечным у меня не было проблем, я всегда садился, а вот с продольным было туго.

Я всю жизнь занимаюсь разными боевыми искусствами: каратэ, айкидо, бокс и т. д. И после этого я пришел к мысли, что я много чего умею и хочу это умение где-то оставить в истории. И вот я стал своего рода изобретателем таких вот видео проектов.

С какими сложностями сталкивались, были ли у вас серьезные курьезы, которые пытались вас остановить?

Конечно. Я падал, порвал связку крестообразную в колене, которая до сих пор не зажила, наверное, и не заживет. Всякое разное было, что меня тормозило, плюс окружало куча скептиков, которых вы знаете, шаблонно нас окружают и заставляют задуматься над всем происходящим, что это тебе не надо, туда лезть не нужно, это все не твое. Но лишь внутренний стимул подпитывает нас, а если он ослаблен, его нужно тренировать. Главное верить в себя и идти до конца.  Поставил цель - добейся. Я всегда живу по такому принципу.

В дальнейшем, какие трюки хотите воплотить в жизнь? Не хотели бы обучать вашему искусству?

Об обучении я не думал еще. А на счет трюка, да. У меня сейчас есть один  интересный проект в разработке. Я его пока усовершенствую. В каждом трюке есть свои сложности и к каждому нужно по - особенному готовиться. Надо всегда понимать о последствиях. Всегда нужно подходить ко всему с умом, а не хаотично делать и по итогу жалеть, если что-то пойдет не так. Если я что-то делаю, я всегда все тщательно продумываю, все возможные побочки. Как я наступлю, как буду держаться, какая скорость, как это смотрится. Это целая геометрия.

Исходя из этого, каскадер должен хорошо знать физику или иметь большую удачу?

Это очень важно, правда я физику не знаю,  но это очень важно. (смеется). Везунчик- да. Но на самом деле огромное спасибо моей команде, которые всегда рядом со мной. Они меня поддерживают и подсказывают. Моя команда состоит из моего родного брата и двух моих близких друзей. Они были со мной на долгом периоде жизни. Изначально были против этой деятельности, а потом увидели мое упорство и поменяли вектор.

Будет у вас сын, увидит ваши видеоролики, попросит научить, научите?

Здорово, я многому его обучу не только каскадерству. Мне нравится творчество в целом, я очень разносторонний человек и буду рад ему всему обучить.

Сам трюк, который Евгений выполнял вчера, название не имеет. По этому, каскадер объявил небольшой конкурс, кто придумает самое интересное название, тот сможет попасть к Евгению на личную тренировку. Комментарии оставляйте под последним постом у одессита в инстаграмм. Вот его ник- @vd_odessa