Одесский таможенник вносил лживые сведения в декларацию

0
od.npu.gov.ua/newsod.npu.gov.ua/news

Сотрудник руководящего отдела одесской таможни скрыл от государства дорогостоящее имущество с помощью коррупционной схемы, таким образом, внес недостоверные данные в декларацию, передает ГУНП в Одесской области

Во время следствия установили, что чиновник в 2016 году продал земельный участок в Овидиопольском районе за $312 000. Однако на нем «вырос» двухэтажный особняк. В декларации же указана сумма в размере 139 545 гривен за земельный участок, информация о доме формально отсутствует. В 2017 году чиновник приобрел несколько земельных участков с домами в поселке Таирова, документы оформлены на близких родственников.


Во время обысков правоохранители обнаружили документы, которые подтверждают противозаконные действия таможенника – договоры купли-продажи, расписка о получении денежных средств за продажу имущества, договоры намерения купли продажи земельных участков, абонентские книжки и квитанции об уплате коммунальных услуг, договор займа денежных средств на сумму $300 и прочие документы.


По данному факту открыли уголовное производство по ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский таможенник получал ежедневно 20 тысяч грн. взятки за беспроблемное перемещение фруктов через границу.