• $: 25.64
  • €: 28.76
  • ₽: 0.41
Июль 23, 2019

Одесский суд разрешил проводить работы по благоустройству Летнего театра

фото - открытые источники

фото - открытые источники

10-го мая в стенах Одесского административного окружного суда состоялось подготовительное слушание по иску общественных организаций «Зеленый лист», «Автомайдан Одесса» и депутата Одесского горсовета Ольги Квасницкой к одесской мэрии относительно обжалования решения исполкома, которым он утвердил проект благоустройства Летнего театра.


Во время заседания истцы пытались привлечь в качестве свидетелей мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителей, однако суд отказал. Зато удовлетворил их аналогичную просьбу в отношении представителей ООО «Летний театр», которое занимается благоустройством территории. Кроме того, суд согласился с требованиями истцов, и оштрафовал руководителя городского ГАСКа на 500 грн за то, что он не приостановил работы на объекте на время рассмотрения дела.

После заседания адвокаты истцов в который раз стали рассказывать журналистам, что в Летнем театре могут в любой момент начать возводить торговый центр. А представители общественных организаций города, присутствовавшие на заседании, заявили, что псевдоактивисты просто пиарятся на теме Летнего театра, ведь решение суда ничего не изменит – следующее заседание пройдёт 28 мая, а открытие Летнего театра состоится уже в июне.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Фекальная история": в Летнем театре облили активистку