• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 16, 2019

Одесский стадион «Черноморец» хотят выставить на международный аукцион

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выразил намерения выставить одесский стадион «Черноморец» на международный – голландский аукцион.

О таких планах рассказала заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Светлана Рекрут во время интервью с журналистом FinClub Вячеславом Садовничем.

«Стадион «Черноморец» предыдущий собственник оценивал в 8 млрд грн – столько не стоит даже недавно построенный стадион в Далласе. Сейчас он на балансе по цене 1,2 млрд грн, и даже я как не специалист в футболе понимаю, что это дорого. Поэтому голландский аукцион нам поможет, и я надеюсь, что мы продадим его до границы в 20%. Чтобы это обеспечить, мы привлечем иностранную площадку, чтобы она привлекла максимальное количество участников, потому что украинские участники и так знают об этом объекте» - отметила Светлана Рекрут.

Известно также, что на таком аукционе вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель – ему и продадут товар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пожар в одесском «Черноморце»: выгорели офисные помещения.