• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 19, 2019

Одесский санаторий, перешедший в собственность Минобороны Украины, пополнится новым медоборудованием

Фото - www.mil.gov.ua/

Фото - www.mil.gov.ua/

Для бывшего санатория «Лермонтовский» (нынешнее название – «Одесский»), который перешел в собственность Министерства обороны Украины и стал Центром медицинской реабилитации и санаторного лечения, закупили новое медицинское оборудование.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Было приобретено бальнеологическое и физиотерапевтическое оборудование за около 5 млн гривен.

Отмечается, что на данный момент в здравнице проводят капитальный ремонт помещений, где в дальнейшем разместят оборудование.


По словам начальника Центра медицинскойреабилитации и санаторного лечения «Одесский» Ильи Лубашева, после модернизации пациенты будут иметь возможность воспользоваться подводным душем-массажем, циркулярным душем, восходящим, душем Шарко, а также пройти электро-, светотерапию и других видов.

Также руководитель санатория отметил, что дополнительно в отремонтированной столовой в дальнейшем установят новое оборудование для приготовления пищи: плиты, духовые и пекарские шкафы, жарочные поверхности, печи и тому подобное. Реконструкция коснется и насосной станции, а также самого здания.



В общем, в текущем году в здравнице намерены провести капитальный и текущий ремонт всех спальных, административных и лечебных корпусов, других объектов инфраструктуры. На выполнение всех мероприятий предусмотрено финансирование в размере более 100 млн гривен.

Напомним, бывший санаторий «Лермонтовский» в Одессе с мая начнет принимать первых пациентов – участников АТО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захват санатория «Лермонтовский»: в Минобороны прокомментировали ситуацию