• $: 26.87
  • €: 29.93
  • ₽: 0.38
Июнь 1, 2020

Одесский роддом №7 получил новую дыхательную аппаратуру для рожениц и маленьких пациентов

Фото - Одесский горсовет

Фото - Одесский горсовет

Одесский родильный дом №7 пополнился жизненно необходимым медоборудованием, предназначение которого – поддержка функции дыхания как у нарождённых детей, так и у рожениц.

Закупками аппаратуры занимается Департамент здравоохранения Одесского городского совета, информирует пресс-служба мэрии.


Так, аппарат для искусственной вентиляции легких высокого класса появился в палатах для нарождённых, в том числе с экстремально низкой массой тела.

«Наличие всех основных современных режимов искусственной вентиляции легких позволяет выбрать оптимальные параметры для любого рода патологии. Аппарат обеспечивает возможность неинвазивной вентиляции легких, которая минимизирует риски повреждения дыхательных путей новорожденных» - идется в сообщении.




Также роддому закупили аппарат искусственной вентиляции легких Hamilton-C1. Его будут использовать при необходимости для поддержки дыхательных функций у взрослых пациенток. Новое оборудование способно автоматически подстраиваться к дыхательным циклам пациента, то есть оптимальный режим его работы определяется индивидуально. Кроме этого, аппарат позволяет сокращать период искусственной вентиляции легких более чем в два раза и быстрее возобновить нормальное дыхание, что в свою очередь уменьшает время пребывания в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Напомним, в 2019 году роддом №7 анонсировал запуск собственного проекта – практичного видео-журнала советов от медиков учреждения под названием «Корисна скарбничка знань вiд лiкарiв Пологового будинку №7».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В одесском роддоме №7 открыли новый родзал «Семейного типа» - ВИДЕО