Одесский регион примет участие в платформе ЕС «Smart-специализация»

0
blin.mk.uablin.mk.ua

Одесскую область выбрали для участия в платформе Европейского Союза под названием Smart-специализация. Вместе с ней примут участие Харьковская и Запорожская области.

Об этом сообщили в управлении инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Одесской ОГА.

Отмечают, такое взаимодействие позволит увеличить инвестиции в региональную экономику и даст возможность развиваться.

«Это еще один шаг к эффективному развитию экономики региона. Предполагается как информационная и экспертная, так и финансовая поддержка с использованием ресурсов европейских структурных и инвестиционных фондов» - добавила заместитель председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова.

Для трех пилотных регионов выделят до 200 тысяч евро начальной финансовой поддержки от Европейского фонда регионального развития (EDRF) на привлечение внешних экспертов.

При этом избранные регионы получат индивидуальную поддержку от ЕС с целью устранить инвестиционные барьеры и внедрить инновации – то есть автоматизировать производства, перейти на альтернативные виды энергии - в зависимости от Smart-специализации конкретного региона.

Общий бюджет для развития региональных стратегий составляет 1 миллион евро от ERDF. Регионы также могут получить до 300 000 евро для поддержки реализации своих стратегий в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесская область в ТОП-3 по темпам роста местных бюджетов.