• $: 23.60
  • €: 26.14
  • ₽: 0.37
Декабрь 12, 2019

Одесский порт стал обладателем международной награды Средиземноморского круизного сообщества

Все фото - www.facebook.com/odessaseaportauthority

Все фото - www.facebook.com/odessaseaportauthority

25 июня в италийском городе-порту Генуе состоялась Первая церемония вручения международной награды для судоходных линий, портов, турагентскую и туроператорских компаний, отраслевых СМИ «Mare Nostrum MedCruise Awards», которой удостаивают за значительный вклад в развитие круизной индустрии в странах Средиземноморского бассейна. Торжественное мероприятие проходило в Дворце Дориа-Турси.

Об этом сообщает пресс-служба ОМП.

Отмечается, Одесский морской торговый порт стал лауреатом в номинации «Лучший порт Черноморского региона». Всего в церемонии вручения «круизного Оскара Средиземноморья» были определены победители в 19 номинациях.

Стоит сообщить, что отбор номинантов, процедуру голосования и церемонию награждения победителей рейтинга организовали крупнейшая в мире Ассоциация субъектов круизного судоходства Средиземного и прилегающих морей MedCruise совместно с администрациями портов Генуя и Савона, а также редакцией журнала Grimaldi Magazine Mare Nostrum.

Получал награду «Mare Nostrum MedCruise Awards» замначальник администрации Одесского порта Руслан Сахаутдинов. Он в свою очередь поблагодарил президента Ассоциации MedCruise господина Айрама Диаза Пастора и генерального секретаря ассоциации господина Джорди Кабалье за поддержку усилий черноморских портов, направленных на восстановление круизного судоходства в регионе.




Начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук такую победу в рейтинге назвал «наградой за стойкость».

«Награда, которую мы получили в Генуе - это, по сути, поддержка этой нашей работы и одновременно это сигнал операторам рынка: господа, ситуация в регионе стабилизировалась и можно включать украинские порты в расписание круизов» - прокомментировал Ткачук.

В подтверждение такой информации Игорь Ткачук привел цифры: к 2020 году Одесский порт получил уже 11 заявок на судозаходы круизных лайнеров под иностранным флагом, 8 заявок еще поступило на сезон 2021 года.

Напомним, в Одесском порту открылся круизный сезон прибытием теплохода VIKING SINEUS.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причалы Одесского морского порта загружены на 100%, ожидают аншлаг