• $: 24.51
  • €: 27.06
  • ₽: 0.38
Ноябрь 12, 2019

Одесский полумарафон стартует уже на этих выходных: регистрация продолжается

В Одессе 15 сентября стартует четвёртый международный одесский полумарафон, в котором возьмут участие до 4 тысяч бегунов. Это один из шести этапов беговой лиги Run Ukraine Running League 2019, который ориентирован на любителей бега среди женщин и мужчин. Главный приз Run Ukraine Running League 2019 – это дальнейшее участие в престижном международном марафоне.

В этом году одесский забег под названием «4th Tavria V Odesa Half Marathon» начнется возле памятника Дюка де Ришелье и пройдёт вдоль Трассы Здоровья через побережья «Ланжерон» и «Аркадия». Участники смогут пробежать 4,5 км, 10 км и 21 км, кроме этого в рамках полумарафона состоится эстафета и командный забег. Также стартует детский забег на дистанциях 100 м, 500 м и 1000 м.

Дмитрий Черницкий, генеральный менеджер Run Ukraine:

«Сегодня у нас происходят определённые социальные изменения и бег является одним из тех инструментов, который также развивается. В этом году у нас начинается новая эра развития полумарафона, потому что одесский полумарафон является частью беговой лиги, в которую входят такие же забеги Киева, Днепра, Львова и Запорожья. Это очень классно, что город имеет свой полумарафон и я уверен, что через год-два мы сможем сделать целый марафон».


На одесский полумарафон приедет около полутора тысячи бегунов из других городов Украины, а также более чем 150 иностранцев с 22 разных стран таких, как Молдова, Турция, Польша, Финляндия, Норвегия, Франция, Ирландия, Португалия, США.

Призовой фонд мероприятия в 2019 году вырос почти в два раза и составит 124 тыс. грн. Среди мужчин и женщин, которые будут бежать полумарафон (21 км), определят по пять победителей. За первое место бегун получит 8 тыс. грн., за второе – 6 тыс., третье 4 500 грн., четвёртое – 3 500 грн. и за пятое – 2 500 грн.

Среди участников командного забега будут награждены три самых быстрых команды – первое место получит 6 тыс. грн., второе – 4 тыс. грн., третье – 2 тыс. грн. В эстафете главный приз 8 тыс. грн. получит только команда-победитель.

К слову, регистрация на полумарафон в Одессе продолжается. Участие в забеге не бесплатное – дистанция 21 км стоит около тысячи гривен, 10 км – около 700 гривен и 4,5 км – около 500 гривен.








ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Забеги, турниры, матчи и концерт: в Одессе отпразднуют День физической культуры и спорта