Июнь 25, 2019

    Одесский пианист – Алексей Ботвинов завоевал сердца немецкой публики

    Фото взято с интернета

    Фото взято с интернета

    Знаменитый пианист из Одессы Алексей Ботвинов начал 2019 год серией концертов в Германии, которые прошли при полных залах и с огромным успехом

     Артист поделился эмоциями:

     «Приём тёплый и восторженный, публика невероятно изысканная, знающая. Собственно тур включал выступление в знаменитом Гевандхаусе в Лейпциге 1 января, в Берлинской филармонии 2 января и во Французском соборе на Жандарменмаркт в немецкой столице».

    Отметим: Ботвинов ранее уже играл в Берлине, в частности, но в отличие от предыдущих выступлений, в этом году он  впервые играл с оркестром — Филармоническим камерным оркестром Берлина, которым дирижирует Римма Сушанская.

    Добавим: Народный артист Украины Алексей Ботвинов прочно вошёл в элиту мирового «пианизма», в том числе как единственный артист в мире, более 300 раз исполнивший на сценах мира сложнейший шедевр Баха «Гольдберг-вариации». Активно гастролируя по Европе и миру, Ботвинов много делает для родного города: он основал и является президентом фестиваля Odessa Classics, который привлекает исполнителей с мировым именем и поклонников классической музыки не только Одессы.


    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе на 10-дневный фестиваль классической музыки потратят 980 тысяч гривен