• $: 24.51
  • €: 27.06
  • ₽: 0.38
Ноябрь 12, 2019

Одесский музей представил уникальную настольную игру

В Одесском муниципальном музее личных коллекций имени А. В Блещунова, команда научных сотрудников разработала настольную игру «3беры коллекцию, создай музей».  Для представителей прессы показали, как она выглядит, а также пригласили фокус группу, в состав которой вошли ученики 121 школы, чтобы выявить недостатки или упростить правила.

«Раньше коллекционирование было важной частью жизни ребенка. Дети собирали  марки, вкладыши, листики, календари, значки. После, когда наступал этап взросления, человек продолжал эту деятельность, только уже более серьезно к этому подходя. Именно такие коллекции представлены  в нашем музее который всеми способами пытается привить интерес к этому увлекательному миру, создавая музейную настольную игру. Наше подрастающее поколение привыкшее к компьютерной игре, к гаджетам и отвыкшее от нормального общения нуждается в подобного рода развлечениях. Это прекрасный способ не только подумать, но и приятно провести время с единомышленниками», - сообщила директор музея Светлана Остапова.

Игра« Собери коллекцию» рассчитана на возраст от 9 лет. Ее создавали на протяжении полугода. Всего планируют вывести в свет 100 экземпляров музейной игры. Ее раздадут по школам, музеям и библиотекам Одессы.

«Создавать игру  - все равно что рисовать новый мир. Работа была очень интенсивной, ведь нужно было создай специфическую музейную тематику, но при этом сохранить современную подачу. Важно было не забывать о эстетике и презентабельности. При разработке мы советовались с непосредственными потребителями тинэйджерами и молодежью», - прокомментировала иллюстратор Мария Опрятова. 


В ходе игры можно  дособрать свою коллекцию на «черном рынке», а также найти сокровища – экспонаты неизвестного происхождения. Есть одно НО – наличие таких артефактов не дадут игроку возможность создать свой музей, даже если он закончит игру первым. В этом есть своего рода  воспитательная работа.

«Мы спорили с Марией долгое время по поводу того, какая будет упаковка у игры. Наша иллюстратор настаивала на том, чтобы упаковка была более музейной, ведь игра именно об этом. Я настоял на том, чтобы внешний вид был лаконичный и современный», - добавил один из создателей игры.

Проект реализуется благодаря финансовой поддержке Украинского культурного фонда и Одесского муниципального музей личных коллекций имени Блещунова.

Добавим: 31 октября Литературный музей также презентует свою игру, в создании которой приняли участие музеи города и области.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе открыли новый музыкальный музей и класс