• $: 26.93
  • €: 32.62
  • ₽: 0.37
Июнь 16, 2021

Одесский мотогонщик Никита Калинин вошел в Топ-10 на чемпионате мира

фото из открытых источников

фото из открытых источников

В субботу в Катаре прошел чемпионат мира по мотоспорту. В нем принял участие спортсмен из Одессы – 20-летний Никита Калинин. Парень во время заезда упал, поэтому занял 15 место, но это не помешало ему остаться в Топ-10 чемпионата мира WSBK Суперспорт-300.

«Последний этап проходил на незнакомом для всех участников заезда треке - в пустыне, рядом с Катаром Losail International Circuit. Еще одним усложняющим фактором стало то, что гонка проводилась в вечернее время, под светом прожекторов», - сообщил спортсмен.

Весь год Никита Калинин гонял в составе немецкой команды «Nutec – RT Motorsports by SKM – Kawasaki». Лучшим результатом за этот год для Калинина стал подиум в Британии, где, стартовав 31-м, он сумел обогнать 28 соперников и занял 3-е место.

«26 октября старт прошел хорошо, но на первом круге под меня упал другой участник и его мотоцикл врезался мне в заднее колесо. Это вытолкнуло меня с трассы и я вернулся на нее уже последним. Походу гонки всех накатывал и в итоге финишировал 15-м. Не супер результат для меня, но сохранил свою позицию в общем чемпионате», - добавил Никита Калинин.


Спортсмен поблагодарил всех, кто его поддерживал, и пообещал в следующем году побороться за ТОП-3 мира в классе Суперспорт-300.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житель Черноморска стал чемпионом мира по шахматам