• $: 27.25
  • €: 30.68
  • ₽: 0.41
Февраль 18, 2019

Одесский мотогонщик Никита Калинин получит новый мотоцикл для подготовки к чемпионату мира 2019

Многократный чемпион Украины и единственный представитель страны на мировом первенстве по кольцевым мотогонкам Никита Калинин получит тренировочный мотоцикл Kawasaki Ninja 400 для подготовки к чемпионату мира. Транспорт для юного спортсмена готовят немецкие специалисты.

В нынешнем году 19-летний одессит будет выступать на чемпионате мира FIM World Supersport 300 (WorldSBK) с немецкой командой «Nutec – RT Motorsports by SKM – Kawasaki». Для полноценной подготовки призер этапа чемпионата мира из Украины уже в феврале начнет тренировочный процесс на мотоцикле Kawasaki Ninja 400 и рассчитывает быть в хорошей форме к первым командным сборам в марте.


Никита Калинин отметил:

«Я очень рад, что в этом году у меня появляются условия для качественной подготовки к чемпионату мира. Готовится на мотоцикле, на котором потом придется бороться в сезоне – это мечта. Конечно, есть отличия между мировым мотоциклом и тренировочным, но до этого года между стартами я вообще тренировался на кардинально других байках. Это был большой минус в моей подготовке. Не смотря на это, я рос и прогрессировал в результатах, поэтому есть люди, которые хотят мне помочь в борьбе за титул. Благодаря моему другу Девину Баттли я получу тренировочный мотоцикл, а команда сделает все, чтобы он был в отличной готовности. Уже через неделю я буду в Испании и смогу рассказать первые впечатления от байка. Такие новости очень мотивируют на хорошую работу. Конечно, есть еще вопросы по бюджету, но мы открыты и продолжаем поиск партнеров. Я верю, что все будет хорошо».


Первый этап чемпионата мира 2019 с участием Никиты Калинина пройдет 7 апреля на испанском треке Арагон.

Напомним, Никита Калинин 22 июля 2018 года выиграл третий этап Чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе Supersport 600.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мотогонщик Никита Калинин в рамках этапа WorldSSP 300 в Имоле в тяжелом падении сошел с трассы.