• $: 26.85
  • €: 30.21
  • ₽: 0.42
Апрель 20, 2019

Одесский морской порт возобновил прием всемирно известных круизных лайнеров

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Круизные лайнеры всемирно известных туроператоров возвращаются в Одесский порт. Таким образом туристы смогут путешествовать не только воздушными или железнодорожными путями, но и по воде, передает пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Согласно данным начальника администрации Игоря Ткачука, две иностранные туристические компании уже подтвердили заявки на посещение своими судами Одессы в 2019 году.

Так, 10 мая круизную навигацию в порту открывать лайнер AEGEAN ODYSSEY (пассажировместимость – 380 человек, флаг - Мальта). 30 октября Одессу навестить теплоход AMERA пассажировместимостью 800 человек из Багам. Кроме этого, всемирно известные туристические операторы, такие как «Феникс Райзен», «Азамара», «Кристал Крузес» включают Одессу в маршруты своих круизов с заходом в Черное море. Также в новом сезоне появилось 9 заявок на судозаходы в 2020 году, три – на 2021 год и одна – на 2022-й.

Игорь Ткачук отмечает, что такому прорыву в туристическом направлении есть объяснение.

«Этому способствовали, прежде всего, стабилизация политической ситуации в Украине, успех наших партнеров – судоходных компаний, которые в прошлом сезоне организовали для иностранных туристов серию днепровских круизов между Киевом и Одессой и, наконец, не последнюю роль сыграло активное участие представителей Одесского порта в работе крупнейшей в мире Ассоциации субъектов круизного бизнеса MedСruise» - комментирует директор администрации ОМП.

Не осталось неприметным то, что в порту обновили инфраструктуру комплекса вокзала. Было реконструировано системы кондиционирования главного зала, оборудованы пандусы для людей инвалидностью, отремонтированы туалетные комнаты, также в рамках реконструкции возобновили ​​работу медпункта, начала функционировать комната матери и ребенка. В планах – установка информационных указателей, знаков и табличек согласно международным стандартам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский порт подписал меморандум о взаимопонимании с Марселем.