• $: 24.98
  • €: 27.90
  • ₽: 0.39
Октябрь 22, 2019

Одесский медуниверситет единственный в Украине остался без бюджетных мест

Министерство здравоохранения Украины выразило предложение установить объем госзаказа для медицинских университетов на текущий год.

Отмечается, что единственный медуниверситет, который не подал официального легитимного обращения, – Одесский национальный медицинский университет (ОНМедУ). Соответственно, в данном ВУЗе на 2019 год не предусмотрено ни одного места по госзаказу.

Такую информацию обнародовали в ведомстве.

Всего же на бюджетные места по Украине могут претендовать 4509 студентов – 4464 магистров и 45 бакалавров.

Максимальный объем госзаказа для уровня «магистр» - 4464 места:

- медицина (4000);

- педиатрия (351);

- стоматология (74);

- медицинская психология (0);

- фармация, промышленная фармация (39).

На уровень подготовки «бакалавр» предусмотрено 45 мест по госзаказу: медсестринство – 35 и физическая терапия, эрготерапия – 10.

Также известно, что Минздрав Украины передал в МОН Украины предложения медицинских ЗВО относительно максимальных объемов государственного заказа в 2019 году в каждом университете. Речь идет о максимальном количестве мест, которое может обеспечить каждый медицинский ЗВО. Стоит напомнить, что места не закреплены за конкретными вузами, они будут распределяться по процедуре «широкого конкурса».

«Это означает, что ЗВО, в которых подали заявления больше абитуриентов, получат больше мест по госзаказу. В своем электронном кабинете поступающие могут расставить приоритеты обучения от 1 до 7, где 1 – это специальность, на которой они хотят учиться больше. Так называемый принцип, когда «место идет за студентом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медин: когда и почему начался конфликт и захваты?