• $: 24.19
  • €: 26.83
  • ₽: 0.38
Ноябрь 23, 2019

Одесский Медин накопил многомилионные долги и стал героем судебных дел

фото из открытых источников

фото из открытых источников

На Одесский национальный медицинский университет массово подают в суд поставщики товаров и услуг. Только за последние несколько месяцев общая сумма исков составила около 30 миллионов гривен.

Так, первыми подала на ВУЗ в суд киевская компания «Мединтекс», разбираться с учреждением будут в Хозяйственном суде Одесской области. Компания требует взыскать с Медина почти 15 млн гривен долга за поставленное оборудование для операционных блоков. Договор заключили в мае, оборудование компания передала, но за него университет так и не рассчитался.

Еще одна компания — ООО «В.С. Проект» — требует в суде оплатить проектные работы на сумму почти 2 млн гривен. Этот договор был заключен еще в 2017 году, но речь идет о задолженности за работы, выполненные в феврале этого года.

ООО «Медивей» просит суд взыскать почти 1,6 млн гривен. В феврале компания выиграла тендер университета на поставку хирургического оборудования и инструментария для университетской клиники на Тенистой, 8. Общая сумма поставки – около 5,5 млн. гривен.

Почти 12 млн гривен требует выплатить компания «Медгарант». Речь идет о задолженности за поставку эндовидеоскопического оборудования для операций. Договор с фирмой был заключен накануне увольнения Запорожана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представители Минздрава приехали в Одессу, чтобы навести порядок в Медине – пока безуспешно