• $: 26.47
  • €: 29.62
  • ₽: 0.41
Май 25, 2019

Одесский коллекционер презентовал выставку женских образов и натюрмортов

Во Всемирном клубе одесситов открыли выставку женских образов и натюрмортов, которую собрал коллекционер Евгений Лукашов.

«Это 14 выставка из собрания работ одного из самых крупных одесских коллекционеров. Каждая выставка иная, не похожая на предыдущую. Меня радует то, что почти никто из одесских коллекционеров и собирателей не имеет у себя тех художников, которых когда-то психиатры считали «непригодными», но они при всей своей инакости были гениями. Именно Евгений сохранил картины этих людей», - заметил Евгений Голубовский.


Всего у искусствоведа имеется более 3 тыс. картин одесских художников, на выставке продемонстрировали лишь малую часть достояния коллекционера.

«Большая часть работ принадлежит художникам, которые умерли. Владелец работ сумел сохранить их, чтобы мы могли насладиться великим», - отметила посетительница выставки.


На выставке представлены работы художников начиная с 70-х годов прошлого века и до нашего времени.

«Я хочу выделить натюрморты Юхимова, человека, который иллюстрировал книгу «Властелин колец», также особого внимания достойны художники: Павлов и его работа «Ромео и Джульетта», Уварова, которая написала замечательную картину «Розы»», - подчеркнула соучредитель галереи наследие Одессы Алена Силваши.

Также соучредитель галереи отметила, что выставочные работ выполнены в разных жанрах:

«Евгений Отарович предоставил Всемирному клубу одесситов картины разных жанров, конечно же здесь присутствует классика, а также уникальный жанр – одесский авангард. Выставочные картины нарисованы акварелью, тушью, а также маслом», - дополнила Алена Силваши.

Посетителям выставки работы очень понравились, все пришедшие остались довольны:

«Я уже не первый раз на выставке Евгения Лукашова, в прошлом году автор представлял не менее прекрасные картины. Я ценитель искусства и имею много знакомых художников, одна из картин, принадлежит моему ближайшему другу Ефименко – это график. Мне понравились все работы, потому что они выполнены для женщин. Несмотря на то, что большинство представленных художников – мужчины, они сумели удачно изобразить женское нутро в своих картинах», - заметила Елизавета Максимова.









ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе приглашают на арт-выставку картин художников с синдромом Дауна