• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 19, 2019

Одесский кинорежиссер-постановщик заявил о голодовке с целью обращения внимания на проблемы киностудии

Фото - www.facebook.com/leonid.pavlovsky

Фото - www.facebook.com/leonid.pavlovsky

Одесский кинорежиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств Украины Леонид Ильич Павловский заявил, что с сегодняшнего дня, 15 октября, начнет голодовку в качестве протеста против происходящего с Одесской киностудией художественных фильмов.

Сам Павловский отмечает, что цель его акции – создать международную объективную комиссию по расследованию преступлений, которые произошли во время акционирования студии и в последующие годы, направленные на уничтожение ОКХФ по схеме «акционирования – банкротство – приватизация», для последующей продажи территории и имущества бывшего успешного предприятия.

Известно также, что Леонид Ильич уже прибегал к таким методам протеста в 2004 году. В тот момент на ОКХФ, несмотря на запрет по Конституции Украины об изменении форм собственности государственных предприятий культуры и искусства, было начато противоправное акционирования киностудии.

«Тогда Министр культуры Ю. Богуцкий пообещал прекратить эти мероприятия и инициировать предоставление Одесской киностудии звания «национальной», что прекратило бы уничтожение студии. Задолго до того такое звание получила студия им. Довженко и множество организаций, только что созданных, в отличие от богатой историей нашей студии. Такое отношение к ОКХФ дало нам основание для беспокойства о дальнейшей нашу судьбу. Пятнадцать лет назад мы еще не осознавали всю степень лживости нашей власти, и я согласился приостановить голодовку, оставляя за собой право возобновить ее, если состояние не улучшится. С тех пор положение студии дошло до предела» - выразился Леонид Павловский.

В связи с этим, по мнению кинорежиссера, необходимо провести объективный анализ 15-летней деятельности ЗАО и ОАО «Одесская киностудия» и совершить не демагогические, а объективные выводы с организационными последствиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесская киностудия снимает документальный фильм об экс-сотруднице, ветеране-фронтовике, кинорежиссёре Елене Жековой