Январь 22, 2019

Одесский историк составил план действий, который поможет сберечь исторические таблички города

www.facebook.com Андрей Красножон

www.facebook.com Андрей Красножон

Одесский историк Андрей Красножон обнародовал собственный план действий, соблюдая который удастся сберечь фасадные таблички в городе, поскольку они несут историческую ценность.

Об этом он сообщил на странице в Facebook.

Первое, что предложил Андрей Красножон, – все фасадные строительные таблички 19 и 20 века, которые еще сохранились в городе, поставить на учет в полицию или активистские группы, также взять данные объекты под ответственность начальников городских ЖЕКов участков. Втрое – провести рейды и «соцопросы» по установленным «фокус-группам».

Третьем предложением историк называет восстановление утерянных табличек и других памятников эпиграфики из указанной хронологической группы по фотографиям и установить их.

Четвертое предложение, заявленное Андреем Красножоном, – рассмотреть вариант немедленного демонтажа всех известных сохранившихся по спискам историков Одессы оригинальных табличек для дальнейшей музеефикации в Одесском краеведческом музее и заменой их на точные копии.

Напомним, ранее историк сообщал, что на Молдаванке с парадного фасада украли памятную дореволюционную мраморную табличку по ул. Хмельницкого, 30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История одной двери: в Одессе урбанисты спасали исторически ценную дверь от свалки.