• $: 26.95
  • €: 30.40
  • ₽: 0.38
Июль 11, 2020

Одесский худмузей ввел ограничения при посещении в связи с карантином из-за коронавируса

Фото - www.facebook.com/pg/ofam.org.ua

Фото - www.facebook.com/pg/ofam.org.ua

Одесский художественный музей внесет изменения в обычный режим работы в связи с карантином из-за коронавируса.

На официальной странице музея в соцсетях отмечается, что на сегодня музей работает полноценно, однако вскоре введут ограничения. 

Среди них:

- приостановление занятий Школы юного музейщика на время карантина во всех учебных заведениях;

- ограничение на количество участников экскурсий – 25 человек, лекций – 30 человек. Если желающих будет много, научные сотрудники повторят лекции и экскурсии, чтобы все могли посетить их безопасно и комфортно;

- отмена традиционного OFAM Free Entrance Day в марте;

- регулировка количества посетителей, на выставке – не более 75 человек одновременно, всего в музее – не более 120 человек одновременно.

- изменения формата выставки «Строгие и стильные». Открытие состоится на свежем воздухе во дворике музея, внутрь пустят 75 гостей одновременно.

Кроме того, администрация музея закупила необходимое количество дезинфицирующих средств для того, чтобы протирать ручки и поверхности каждые 30 минут, работницы кассы и гардероба будут работать в перчатках. Также будут регулярно проветривать залы музея, соблюдая правил хранения картин.

«Расписание музея может меняться в зависимости от решений Кабмина и органов местного самоуправления, мы будем следить за ситуацией и держать вас в курсе. Призываем сохранять спокойствие и очень просим при любых симптомах нездоровья воздержаться от посещения публичных мест, в частности, музея!» - идется в сообщении ОХМ.

Стоит добавить, что отреагировали на карантин и в Одесском театре оперы и балета. Отмечается, что администрация следит за ситуацией и ждет указаний от профильных министерств.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все одесские школы снова закрыли на карантин