• $: 26.69
  • €: 30.16
  • ₽: 0.42
Апрель 18, 2019

Одесский Центр предоставления административных услуг расширит круг деятельности

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В перечень услуг Одесского ЦПАУ будет теперь входить разрешение на трудоустройство иностранных граждан и людей без гражданства, оформление водительского удостоверения и регистрация транспортных средств, а также регистрация рождения ребёнка, расторжения брака. Об этом стало известно 11 февраля на аппаратном совещании Одесского горсовета.

Евгения Абрамова, директор Департамента предоставления административных услуг Одесского горсовета:

«Одним из приоритетных заданий Центра предоставления административных услуг на 2019 год – это увелич

ение количества административных услуг, которые имеют социальное значение.  Это услуги Одесского областного центра занятости по получению разрешения на трудоустройство иностранных граждан и лиц без гражданства, также услуги Регионального сервисного центра МВД Украины в Одесской области по поводу оформления та обмена водительского удостоверения и перерегистрации транспортных средств. В услуги Главного территориального управления юстиции в Одесской области будет входить Государственная регистрация рождения ребёнка, расторжения брака, регистрация смерти, а также изменения имени физического лица гражданина Украины».

На сегодня через Одесский ЦПАУ предоставляется около 249 видов административных услуг. За 2018 год было зафиксировано на 13% больше заявлений на получения административных услуг, чем в 2017 году и на 30% больше, чем в 2016 году.

Также на аппаратном совещании сообщили, что Одесса сохраняет свой статус миллионного города. По состоянию на 1 декабря 2018 года в городе проживает 1 млн. 12 тыс. 417 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОТГ Одесского региона могут создавать или модернизировать ЦПАУ за счет европейской программы.