• $: 24.53
  • €: 26.60
  • ₽: 0.38
Февраль 27, 2020

Одесский архитектор предложил ещё один вариант реконструкции Французского бульвара (ФОТО)

Одессит Аркадий Шупляков представил свою идею реконструкции Французского бульвара, которая не предусматривает расширения проезжей части. Его проект наоборот - восстанавливает ряд деревьев между трамвайными рельсами и дорогой. Фото и описание проекта Аркадий опубликовал на своей странице в Фейсбуке.

Архитектор предлагает сделать приподнятыми трамвайные остановки и пешеходные переходы, которые будут оборудованы островками безопасности. Приподнятые остановки необходимы для ускорения посадки и высадки пассажиров.

Также проект Аркадия Шуплякова предусматривает парковочные карманы на бульваре.

«У университета, киностудии, клиники и других мест, где необходима парковка, есть возможность организовать парковочные карманы. Парковка там должна быть дорогая и ограниченная по времени. Во всех остальных местах тротуар отгораживается столбиками или кустарниками, чтоб ни одна машина не заехала на туда», - пишет архитектор.

Что касается поворотов к пляжам и жилым комплексам, то в этих местах Аркадий Шуляков предлагает организовать левоповоротные полосы, так как именно в этих местах возникают пробки из-за очередей на поворот. При этом тут придется пожертвовать вторым рядом деревьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В горсовете отказались от предыдущих планов по реконструкции Французского бульвара