Август 24, 2019

    Одесские железнодорожники смастерили почти полтысячи колесных пар для пассажирских и грузовых вагонов

    Фото из открытых источников / иллюстрация

    Фото из открытых источников / иллюстрация

    За 4 месяца с начала текущего года в мастерских железной дороги «Одесса-Застава-1» сформировали 487 колесных пар, предназначенных для грузовых и пассажирских вагонов.

    Об этом сообщили в региональном филиале «Одесская железная дорога».

    Так, специалисты мастерских для вагонных депо создали 179 единиц, для филиала «Пассажирская компания» –187 колесных пар, 14 – для службы пригородных пассажирских перевозок и 107 для частных предприятий-владельцев вагонов.

    Отмечается, что при создании таких механизмов специалисты используют один из самых современных прессов для запрессовки колес – пресс гидравлический П 6738.

    «Пресс работает в режиме полуавтоматической запрессовки с записью диаграмм запрессовки на компьютере, что позволяет максимально минимизировать влияние человеческого фактора в процесс» - идется в сообщении.

    Кроме этого, в администрации информируют, что ежемесячно в вагоноколесных мастерских «Одесса-Застава-1» выполняется восстановление резьбы М-110 для 35-50 колесных пар. Каждый день – ремонт 8-10 единиц для грузовых и пассажирских вагонов.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за неосторожности под колесами железнодорожного транспорта за 2019 год погибло восемь граждан, пятеро травмировались