• $: 26.34
  • €: 29.34
  • ₽: 0.41
Май 24, 2019

Одесские железнодорожники фиксируют внезапный всплеск суицидов на рельсах

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Люди прыгают на рельсы перед поездом – одесские железнодорожники отмечают с начала марта текущего года всплеск суицидов среди населения на ж\д путях Одесской магистрали.

Об этом сообщает филиал «ОЖД» в Facebook.

«Печальная статистика: 5 мужчин и 2 женщины за этот период покончили жизнь самоубийством, выбрав для этого железную дорогу»

Сообщают, что по три случая фиксировали в Одесской области (перегоны Одесса-Застава 1 – Одесса-Главная, Аккаржа - к.п. 25 км, Одесса-Застава 1 – Усатово), а также в Кировоградской и Винницкой области.

«Люди прыгают на рельсы перед поездом и, несмотря на экстренное торможение, предупредить наезд на человека машинист не в состоянии, ведь тормозной путь зависит от веса и скорости поезда» - подчеркивают железнодорожники.

К тому же, подобные ситуации негативно влияют на работы сотрудников железной дороги, поскольку приводят к стрессу, в результате чего у них возникает потребность работать с психологами. В прошлом году, согласно данным филиала «ОЖД», одному из помощников машинисту сразу после случая наезда на человека стало плохо, прямо на месте происшествия он скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Одесской железной дороге за год зафиксировали 6 случаев поражения током во время развлечений.