Январь 23, 2019

Одесские спасатели получили новые машины

Фото ГСЧС

Фото ГСЧС

Пять ключей от новых МАЗов передал в спасательные части  начальник Главного управления ДСНС Украины в Одесской области Виктор Федорчак . Пожарные автомобили отправились в Подольский районный отдел, Балтский районный сектор, Приморский, Малиновский и Суворовский районные отделы г. Одессы.

Виктор Федорчак отметил, что получив современную технику, спасатели смогут значительно улучшить выполнение поставленных задач.

 Новые автомобили отличаются своей компактностью, комфортными условиями и лучшими техническими возможностями по сравнению с автомобилями которые есть на вооружении у спасателей. Это позволит более эффективно бороться с пожарами, ведь автомобиль может вывозить гораздо больше огнетушащих веществ, позволяет уменьшить время на ликвидацию пожара, а это, в свою очередь, повышает защиту и безопасность граждан.

Отметим, что за последние годы в Главное управление при поддержке Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина поступило 22 единицы пожарно-спасательной и специальной техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снег и лед на дорогах Одесской области: спасатели вытащили 22 автомобиля