Октябрь 20, 2019

    Одесские школьники девять дней изучали Германию в рамках обмена «Schüleraustausch»

    Все фото - omr.gov.ua

    Все фото - omr.gov.ua

    Делегация в составе учеников 9 и 11 классов специализированной школы № 35 и учебно-воспитательного комплекса «Гимназия № 2» и педагогов по немецкому языку девять дней провели в Германии в рамках программы обмена учащимися «Schüleraustausch», информирует горсовет.

    За этом время школьники вместе с учителями Татьяной Клевец и Натальей Губановой познакомились с городом-побратимом Регенсбург, с системой образования страны в частности, а также культурой и национальной кухней.  

    В первые дни путешествия для делегации из Одессы был подготовлен официальный прием в мэрии Регенсбурга и встреча с мэр города Юргеном Хубером. Позже они ознакомились со средней школой Willi-Ulfig Mittelschule, а чтобы лучше узнать, как учатся дети в Германии, одесские школьники побывали на занятиях по истории, музыке, трудовому обучению и социальному воспитанию.




    Кроме образовательной части визита, одесские школьники имели возможность развлечься – побывать на немецких фотоворкшопах, пикниках на природе и прогуляться по лесу. Кроме этого, они знакомились с культурой и национальной кухней Баварии. Так, ученикам посчастливилось побывать в музее истории Баварии и на заводе машиностроения BMW, поплавать на корабле в Вальхаллу (зал славы выдающихся исторических личностей, принадлежащих к немецкой культуре). Учителя в свою очередь за период визита прошли курс повышения квалификации и посетили семинар «Современный урок с использованием планшетов и каким должен быть кабинет учителя». Также визит включал посещение некоторых баварских городов, таких как Нюрнберг и Бамберг.







    В завершение одесситы продемонстрировали своим сверстникам из Регенсбурга видео «Одесса», «Как молодежь проводит свободное время в городе» и презентации, посвященные проекту «Schüleraustausch».

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские школьники записали видеообращение, в котором призвали отказаться от использования одноразового пластика