• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 18, 2019

Одесские правоохранители выявили группу перевозчиков, которые обокрали предприятие на 600 тыс. грн

фото пресс-службы ГУНП в Одесской области

фото пресс-службы ГУНП в Одесской области

Фирма-поставщик пальмового масла пострадала от рук неблагонадежных перевозчиков. Они нанесли ущерб предприятию на сумму около шестисот тысяч гривен.

Пострадавшие ранее заключили договор с транспортной компанией о предоставлении услуги по перевозке масла. Вверенный им перевозчики не привозили к месту назначения в полном объеме. Подыскав потенциального покупателя, они сливали ему из цистерн часть сырья, за один раз похищая в среднем 500 литров масла. По предварительным данным, начиная с 2018 года, на счету злоумышленников - примерно тридцать подобных фактов.

Одесские правоохранители задержали злоумышленников с поличным. Ими был проведен ряд обысков, в результате которых по местам хранения краденого продукта обнаружено пальмовое масло, около 10 000 долларов США, 230 евро, более 200 000 гривен и «рабочие» записи правонарушителей.


Сейчас продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства по ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. С фигурантами дела проводятся необходимые следственные действия. Кроме того, принимаются меры по установлению других лиц, которые могут быть причастны к этому преступлению.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесская полиция открыла уголовные производства по поводу конфликта возле ОГА